EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Marzipan-Schoko-Mousse mit Roter Grütze
- Rote Grütze
- 500 g gemischte Beeren
- 500 ml roter Johannisbeersaft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- Mousse
- 4 weiße Blattgelatine
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 ml Milch
- 2 Eigelbe (M)
- 1 TL Zitronenschale
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
- Minze für die Garnitur
Beeren putzen, abspülen, bzw. verlesen, Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeersaft mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Johannisbeersaft einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren hineingeben, einige Minuten ziehen lassen und die Rote Grütze auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Milch erwärmen, Marzipan zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eigelb schaumig schlagen, Marzipan- Milch nach und nach unterrühren. Kuvertüre und Zitronenschale unterrühren. Die Masse unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Marzipan-Schoko-Mousse portionieren und zusammen mit der Roten Grütze anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Minze garniert servieren.