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Marzipan-Schoko-Mousse mit Roter Grütze

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Marzipan-Schoko-Mousse mit Roter Grütze
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Rote Grütze
500 g
gemischte Beeren
500 ml
2 Päckchen
2 EL
Mousse
4
200 g
weiße Kuvertüre
100 g
100 ml
2
1
200 ml
2 EL
Minzeblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.

Beeren putzen, abspülen, bzw. verlesen, Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeersaft mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Johannisbeersaft einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren hineingeben, einige Minuten ziehen lassen und die Rote Grütze auskühlen lassen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Milch erwärmen, Marzipan zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eigelb schaumig schlagen, Marzipan- Milch nach und nach unterrühren. Kuvertüre und Zitronenschale unterrühren. Die Masse unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.

3.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Marzipan-Schoko-Mousse portionieren und zusammen mit der Roten Grütze anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Minze garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert687 kcal(33 %)
Protein11,9 g(12 %)
Fett42,4 g(37 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
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