Marzipan-Schoko-Mousse mit Roter Grütze

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Marzipan-Schoko-Mousse mit Roter Grütze
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.397 mg(35 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Rote Grütze
500 g
gemischte Beeren
500 ml
2 Päckchen
2 EL
Mousse
4
200 g
weiße Kuvertüre
100 g
100 ml
2
1
200 ml
2 EL
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beeren putzen, abspülen, bzw. verlesen, Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeersaft mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Johannisbeersaft einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beeren hineingeben, einige Minuten ziehen lassen und die Rote Grütze auskühlen lassen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Milch erwärmen, Marzipan zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eigelb schaumig schlagen, Marzipan- Milch nach und nach unterrühren. Kuvertüre und Zitronenschale unterrühren. Die Masse unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kühl stellen.

3.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Marzipan-Schoko-Mousse portionieren und zusammen mit der Roten Grütze anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Minze garniert servieren.