EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 Äpfel
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigOrangensaftZitronensaftSchnittlauchröllchenHonigMatjesfilet
Zubereitung
1.
Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und jeweils 2 Stück auf einem Teller anrichten. Die Äpfel waschen. halbieren, das Kernhaus herausschneiden und eine Hälfte in sehr dünne Spalten schneiden. Den Rest in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Essig mit dem Honig, Orangen- und Zitronensaft verrühren und unter die Apfelwürfel mengen. Mit Salz abschmecken und über die Matjesfilets verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit den Apfelspalten garniert servieren.