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Mediterranes Paprikagemüse

Mediterranes Paprikagemüse

mit Rucola
25 min, fertig in 50 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
1 EL flüssiger milder Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Paprikaschoten (2 orangefarbene, 2 rote)
30 g Rucola (1 Handvoll)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölHonigrote ZwiebelZitroneSalz
Zubereitung
1.
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit Zwiebelwürfel, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.

2.
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 2

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

3.
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 3

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten dämpfen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und mit der Sauce mischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.

4.
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und von den groben Stielen befreien, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Paprikaviertel mischen und das Gemüse anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprikaschoten liefern reichlich Vitamin C und außerdem Antioxidantien wie Vitamin E und Carotinoide. Kurzum: eine unschlagbare Kombination zum Schutz vor freien Radikalen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lecker sind sie ja – aber etwas Aufwand macht das Rösten der Schoten schon. Umso praktischer ist es, gleich mehr davon zuzubereiten; im Kühlschrank hält sich das Gemüse gut einige Tage frisch.

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