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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mediterranes Paprikagemüse

mit Rucola

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mediterranes Paprikagemüse

Mediterranes Paprikagemüse - Die italienische "Peperonata" schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Gegrilltem

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Drucken
72
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
½
1 EL
flüssiger milder Honig
2 EL
4
Paprikaschoten (2 orangefarbene, 2 rote)
1 Handvoll
Rucola (ca. 30 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit Zwiebelwürfel, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 2

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

Schritt 3/4
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 3

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten dämpfen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und mit der Sauce mischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4
Mediterranes Paprikagemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und von den groben Stielen befreien, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Paprikaviertel mischen und das Gemüse anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann ich das Paprikagemüse 2 Tage im Kühlschrank fertig gemischt mit Sauce (Salz + Pfeffer) aufheben? EAT SMARTER sagt: Ja, am besten in einer Frischhaltebox. Rucola frisch dazugeben.
 
Einfach nur lecker
 
Wirklich sehr einfach und lecker!
 
Habe diesen Salat zu Sylvester zum Fleischfondue gemacht. War köstlich und hat viel Beifall geerntet.
 
Ich glaub das werd ich heute Abend gleich mal meinen Lieben auftischen. Ich bin mir sicher, dass sie begeistert sein werden :-) Ich berichte dann, wie es angekommen ist!

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