Mediterranes Paprikagemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten liefern reichlich Vitamin C und außerdem Antioxidantien wie Vitamin E und Carotinoide. Kurzum: eine unschlagbare Kombination zum Schutz vor freien Radikalen!
Lecker sind sie ja – aber etwas Aufwand macht das Rösten der Schoten schon. Umso praktischer ist es, gleich mehr davon zuzubereiten; im Kühlschrank hält sich das Gemüse gut einige Tage frisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 1 EL flüssiger milder Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Paprikaschoten (2 orangefarbene, 2 rote)
- 30 g Rucola (1 Handvoll)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit Zwiebelwürfel, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.
Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten dämpfen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und mit der Sauce mischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und von den groben Stielen befreien, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Paprikaviertel mischen und das Gemüse anrichten.
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