EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Melone vom Grill mit Käse
- Zutaten
- 300 g Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne
- 20 g Pinienkerne
- 200 g Ziegenweichkäserolle (mind. 40 % Fett i. Tr.)
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Wassermelonenfruchtfleisch in kleine Dreiecke schneiden und jeweils 2–3 auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill etwa 2 Minuten je Seite grillen.
Pinienkerne in einer kleinen feuerfesten Schale oder auf Alufolie auf dem Grill goldbraun rösten.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf 4 kleine Gläser verteilen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Chili mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Käse träufeln. Melonenspieße darüber legen und alles mit den Pinienkernen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vegetarische Power rot-weiß: Lycopin, das eher mit Tomaten in Verbindung gebracht wird, kommt auch in der Wassermelone vor. Das starke Antioxidans schützt unsere Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen und damit auch vor der Entstehung von Krebserkrankungen. Der würzige Ziegenkäse punktet mit reichlich Eiweiß für starke Muskeln und Calcium für gesunde Knochen.
Smarter Tipp
Der Schärfegrad von Chili hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Dabei sieht man den kleinen Schaftmachern ihre Schärfe gar nicht an. Im Zweifelsfall vorsichtig dosieren und bei Bedarf nachwürzen.