Vegetarisch für Genießer

Melone vom Grill mit Käse

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Melone vom Grill mit Käse

Melone vom Grill mit Käse - Gegrillte Melone? Unbedingt!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vegetarische Power rot-weiß: Lycopin, das eher mit Tomaten in Verbindung gebracht wird, kommt auch in der Wassermelone vor. Das starke Antioxidans schützt unsere Zellen vor schädlichen Umwelteinflüssen und damit auch vor der Entstehung von Krebserkrankungen. Der würzige Ziegenkäse punktet mit reichlich Eiweiß für starke Muskeln und Calcium für gesunde Knochen.

Der Schärfegrad von Chili hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Dabei sieht man den kleinen Schaftmachern ihre Schärfe gar nicht an. Im Zweifelsfall vorsichtig dosieren und bei Bedarf nachwürzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4,6 mg(5 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne
20 g Pinienkerne
200 g Ziegenweichkäserolle (mind. 40 % Fett i. Tr.)
1 kleine rote Chilischote
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Wassermelonenfruchtfleisch in kleine Dreiecke schneiden und jeweils 2–3 auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill etwa 2 Minuten je Seite grillen.

2.

Pinienkerne in einer kleinen feuerfesten Schale oder auf Alufolie auf dem Grill goldbraun rösten.

3.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf 4 kleine Gläser verteilen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Chili mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Käse träufeln. Melonenspieße darüber legen und alles mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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