EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅘ kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Thymianzweige
- 15 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Schlagsahne
- 25 g Petersilie grob gehackt
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter kaltem Wasser waschen, den „Bart“ entfernen und eventuelle Ablagerungen abkratzen. Die schon geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Lorbeer und dem Thymian ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Die Muscheln und den Weißwein dazugeben. Den Topf mit einem Küchentuch bedecken, zum Kochen bringen und ca. 4-5 Min. kochen lassen bis alle Muscheln offen sind.
4.
Die Sahne und die Petersilie unterrühren. Die Muscheln auf 4 Suppenteller verteilen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.