EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Miesmuscheln im Weinsud

Miesmuscheln im Weinsud

20 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅘ kg Miesmuscheln
1 Zwiebel fein gehackt
2 Lorbeerblätter
8 Thymianzweige
15 g Butter
100 ml trockener Weißwein
2 EL Schlagsahne
25 g Petersilie grob gehackt
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter kaltem Wasser waschen, den „Bart“ entfernen und eventuelle Ablagerungen abkratzen. Die schon geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Lorbeer und dem Thymian ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Die Muscheln und den Weißwein dazugeben. Den Topf mit einem Küchentuch bedecken, zum Kochen bringen und ca. 4-5 Min. kochen lassen bis alle Muscheln offen sind.
4.
Die Sahne und die Petersilie unterrühren. Die Muscheln auf 4 Suppenteller verteilen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein48 g(49 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.