Miesmuscheln im Weinsud
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 36 μg | (1.200 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.393 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 20,1 mg | (134 %) | mehr | |
Jod | 680 μg | (340 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 510 mg | |||
Cholesterin | 579 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅘ kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Thymianzweige
- 15 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Schlagsahne
- 25 g Petersilie grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter kaltem Wasser waschen, den „Bart“ entfernen und eventuelle Ablagerungen abkratzen. Die schon geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Lorbeer und dem Thymian ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Die Muscheln und den Weißwein dazugeben. Den Topf mit einem Küchentuch bedecken, zum Kochen bringen und ca. 4-5 Min. kochen lassen bis alle Muscheln offen sind.
4.
Die Sahne und die Petersilie unterrühren. Die Muscheln auf 4 Suppenteller verteilen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen