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Milchreis mit Fruchtcreme

Milchreis mit Fruchtcreme

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
4 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Milchreis
400 g Fruchtfleisch von exotischen Früchten (Ananas, Mango und Papaya)
2 Maracujas
1 Prise Kardamom gemahlen
1 EL Orangensaft
200 ml Kokossahne gut gekühlt
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerOrangensaftSalzVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, 2 EL Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen. Anschließend von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Für die Mousse das Fruchtfleisch der gemischten Früchte würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Zusammen mit den Fruchtstücken und dem übrigen Zucker fein pürieren. Mit Kardamom und Orangensaft abschmecken. Die Kokossahne cremig schlagen und 2-3 EL unter das Fruchtpüree mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Mousse auf Gläser verteilen. Den Rest der Kokossahne unter den Milchreis mischen, auf die Fruchtmousse setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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