Milchreis mit Fruchtcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreis mit Fruchtcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
4 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Milchreis
400 g Fruchtfleisch von exotischen Früchten (Ananas, Mango und Papaya)
2 Maracujas
1 Prise Kardamom gemahlen
1 EL Orangensaft
200 ml Kokossahne gut gekühlt
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerOrangensaftSalzVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, 2 EL Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen. Anschließend von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Für die Mousse das Fruchtfleisch der gemischten Früchte würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Zusammen mit den Fruchtstücken und dem übrigen Zucker fein pürieren. Mit Kardamom und Orangensaft abschmecken. Die Kokossahne cremig schlagen und 2-3 EL unter das Fruchtpüree mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Mousse auf Gläser verteilen. Den Rest der Kokossahne unter den Milchreis mischen, auf die Fruchtmousse setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite