Milchreis mit Fruchtcreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milchreis
- 400 g Fruchtfleisch von exotischen Früchten (Ananas, Mango und Papaya)
- 2 Maracujas
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 1 EL Orangensaft
- 200 ml Kokossahne gut gekühlt
- 1 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Milch, 2 EL Zucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Milch ergänzen. Anschließend von der Hitze nehmen und offen auskühlen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.
2.
Für die Mousse das Fruchtfleisch der gemischten Früchte würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Zusammen mit den Fruchtstücken und dem übrigen Zucker fein pürieren. Mit Kardamom und Orangensaft abschmecken. Die Kokossahne cremig schlagen und 2-3 EL unter das Fruchtpüree mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Mousse auf Gläser verteilen. Den Rest der Kokossahne unter den Milchreis mischen, auf die Fruchtmousse setzen und servieren.
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