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Mini-Frühlingsrollen zu Pistazien-Salsa

Mini-Frühlingsrollen zu Pistazien-Salsa

1 h, fertig in 1 h 16 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung TK-Teigblätter für Frühlingsrollen (aus dem Asienladen, ca. 12x12 cm)
100 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g roter Mangold
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
40 g rote Linsen
Für die Pistazien-Salsa:
80 g Pistazienkerne
1 kleine rote Chilischote
reife Mango
2 Tomaten
Saft von 0,5 Limetten
2 EL Olivenöl
2 TL frisch gehackter Koriander
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Frittieröl zum Ausbacken
Nach Belieben Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
1.

Teigblätter antauen lassen und 24 Blätter vorsichtig abnehmen (der Rest der Packung kann wieder eingefroren werden).

2.

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet darin ca. 1 Minute braten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Mangold putzen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben und kurz andünsten, nach und nach die Brühe angießen und den Mangold in ca. 10 Minuten weich dünsten. Linsen in Wasser ca. 4-5 Minuten garen. Abgießen und zum Mangold geben. Hähnchenfilet wieder zugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Füllung auf die Teigblätter verteilen, seitlich einschlagen und fest aufrollen.

4.

Pistazienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen, herausnehmen. Pistazien fein hacken. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Tomaten ebenfalls sehr fein würfeln. Pistazien, Mango, Tomaten, Chili, Limettensaft und Olivenöl verrühren. Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Frittierfett erhitzen (175 Grad) und die Frühlingsrollen darin knusprig braun braten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Salsa anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebel-Streifen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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