Mini-Frühlingsrollen zu Pistazien-Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Frühlingsrollen zu Pistazien-Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 16 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung TK-Teigblätter für Frühlingsrollen (aus dem Asienladen, ca. 12x12 cm)
100 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g roter Mangold
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
40 g rote Linsen
Für die Pistazien-Salsa:
80 g Pistazienkerne
1 kleine rote Chilischote
reife Mango
2 Tomaten
Saft von 0,5 Limetten
2 EL Olivenöl
2 TL frisch gehackter Koriander
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Frittieröl zum Ausbacken
Nach Belieben Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Teigblätter antauen lassen und 24 Blätter vorsichtig abnehmen (der Rest der Packung kann wieder eingefroren werden).

2.

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet darin ca. 1 Minute braten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Mangold putzen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben und kurz andünsten, nach und nach die Brühe angießen und den Mangold in ca. 10 Minuten weich dünsten. Linsen in Wasser ca. 4-5 Minuten garen. Abgießen und zum Mangold geben. Hähnchenfilet wieder zugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Füllung auf die Teigblätter verteilen, seitlich einschlagen und fest aufrollen.

4.

Pistazienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen, herausnehmen. Pistazien fein hacken. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Tomaten ebenfalls sehr fein würfeln. Pistazien, Mango, Tomaten, Chili, Limettensaft und Olivenöl verrühren. Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Frittierfett erhitzen (175 Grad) und die Frühlingsrollen darin knusprig braun braten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Salsa anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebel-Streifen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog