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Mit Pesto gefüllte Portobello

Mit Pesto gefüllte Portobello

25 min, fertig in 43 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Champignons
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
2 Bund Rucola á ca. 30 g
50 g geriebenen Parmesan
½ TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und den Stiel mit einer Schere oder einem Messer abschneiden. Die Stiele klein würfeln.
2.
Die Pilzkappen in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Knoblauch abziehen, fein würfeln und zusammen mit den gehackten Pilzstielen in einer Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
6.
Rucola, Pinienkernen, Knoblauch-Pilz-Masse und übriges Olivenöl in einem Mixer geben und klein hacken. Zum Schluss den Parmesan mit dem Zitronenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
7.
Das Pesto in die Pilzkappen füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und 8-10 Minuten gratinieren.
8.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischem Ciabatta servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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