Mit Pesto gefüllte Portobello

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Mit Pesto gefüllte Portobello
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K120,5 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Champignons
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
2 Bund Rucola á ca. 30 g
50 g geriebenen Parmesan
½ TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und den Stiel mit einer Schere oder einem Messer abschneiden. Die Stiele klein würfeln.
2.
Die Pilzkappen in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Knoblauch abziehen, fein würfeln und zusammen mit den gehackten Pilzstielen in einer Pfanne in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
6.
Rucola, Pinienkernen, Knoblauch-Pilz-Masse und übriges Olivenöl in einem Mixer geben und klein hacken. Zum Schluss den Parmesan mit dem Zitronenabrieb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
7.
Das Pesto in die Pilzkappen füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und 8-10 Minuten gratinieren.
8.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischem Ciabatta servieren.
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