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Möhren-Koriander-Püree

Möhren-Koriander-Püree

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Möhren
1 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
3 EL Butter
Salz
Zucker
Muskatnuss frisch gemahlen
4 Stiele Koriander
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneButterKorianderZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Möhren putzen und schälen, die Zwiebel schälen. Beides in 1 1⁄2 cm große Stücke schneiden.

2.

Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten weich garen. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen.

3.

Die Möhren mit der Sahne und der Butter mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Salz, Zucker, Muskatnuss, Cayennepfeffer und nach Belieben Pfeffer würzen.

4.

Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter das Möhrenpüree heben. Passt gut zu gebratenem Zander oder gedämpften Garnelen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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