EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhren-Reis-Pfanne

Möhren-Reis-Pfanne

20 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g 10 Minuten Reis
Salz
500 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 EL Öl
2 EL Pinienkerne
2 EL Curry
2 EL Rosinen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreReisFrühlingszwiebelÖlPinienkerneRosinen
Zubereitung
1.
Reis in Salzwasser kochen, dann auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin rösten. Herausnehmen. Möhren ins Öl geben und 10 Minuten dünsten. In den letzten Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen.
4.
Reis, Rosinen und Pinienkerne darunter mischen. Kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.