Möhren-Reis-Pfanne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g 10 Minuten Reis
- Salz
- 500 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Öl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Curry
- 2 EL Rosinen
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, reicht dazu ein gebratenes Kotelett oder Frikadellen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in Salzwasser kochen, dann auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin rösten. Herausnehmen. Möhren ins Öl geben und 10 Minuten dünsten. In den letzten Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen.
4.
Reis, Rosinen und Pinienkerne darunter mischen. Kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Shine81
vom 29.08.2016.
einfach super lecker und es ist schnell zubereitet! Vielen Dank für das tolle Rezept! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen