EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Möhrenbrötchen mit Walnusskernen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, Eier, Milch, die gehackten Nüsse und Karottenraspel zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten 12 gleichgroße Teigportionen abstechen. Diese zu Brötchen formen, zu einer Blüte dich nebeneinander gesetzte auf einem mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und auf jedes Brötchen eine Walnusshälte setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.