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Zutaten
für
4
Mohnflan mit Obstsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagsahne
- 50 g Mohn
- 50 g Zucker
- Für den Fruchtsalat
- 1 Karambole
- 150 g blaue Weintrauben kernlos
- 2 Orangen
- 1 Maracuja
- 40 ml Mandellikör
- 1 TL brauner Zucker
- 40 g Mandelkerne geschält
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne, dem Mohn und dem Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren) bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Mohnsahne einfüllen und mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Salat die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken. Die Passionsfrucht halbieren und das Mark mitsamt den Kernen, dem Likör und dem Zucker zum Orangensaft geben und verrühren.
3.
Die vorbereiteten Früchte und die Mandeln untermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Die Flans auf Teller stürzen (falls nötig, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und mit dem Fruchtsalat servieren.