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Zutaten

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Mohnflan mit Obstsalat

Mohnflan mit Obstsalat

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
50 g Mohn
50 g Zucker
Für den Fruchtsalat
1 Karambole
150 g blaue Weintrauben kernlos
2 Orangen
1 Maracuja
40 ml Mandellikör
1 TL brauner Zucker
40 g Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeintraubeMohnZuckerMandelkernGelatine
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne, dem Mohn und dem Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren) bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Mohnsahne einfüllen und mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Salat die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken. Die Passionsfrucht halbieren und das Mark mitsamt den Kernen, dem Likör und dem Zucker zum Orangensaft geben und verrühren.
3.
Die vorbereiteten Früchte und die Mandeln untermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Die Flans auf Teller stürzen (falls nötig, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und mit dem Fruchtsalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein13 g(13 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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