Mohnflan mit Obstsalat

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Mohnflan mit Obstsalat
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Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert675 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin105 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
1
500 ml
50 g
50 g
Für den Fruchtsalat
1
150 g
blaue Weintrauben kernlos
2
1
40 ml
1 TL
brauner Zucker
40 g
Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeintraubeMohnZuckerMandelkernGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne, dem Mohn und dem Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren) bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Mohnsahne einfüllen und mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Salat die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den Saft vom restlichen Fruchtfleisch dazu drücken. Die Passionsfrucht halbieren und das Mark mitsamt den Kernen, dem Likör und dem Zucker zum Orangensaft geben und verrühren.
3.
Die vorbereiteten Früchte und die Mandeln untermengen und ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Die Flans auf Teller stürzen (falls nötig, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und mit dem Fruchtsalat servieren.