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Zutaten
für
6
Keto Mousse au Chocolat
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
- 75 g Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Erythrit
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Von der Schokolade mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Kakaopulver sorgfältig unterrühren. Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe mit Erythrit über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Schokolade einfließen lassen, unterrühren und Eischnee unterheben. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Keto Mousse au Chocolat in 6 Gläser geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1–2 Stunden). Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenspänen garniert servieren.