Keto Mousse au Chocolat
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0,4 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 3,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
| Harnsäure | 0,8 mg | |||
| Cholesterin | 128,9 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
- 75 g Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Erythrit
- 250 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Von der Schokolade mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Kakaopulver sorgfältig unterrühren. Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe mit Erythrit über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Schokolade einfließen lassen, unterrühren und Eischnee unterheben. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Keto Mousse au Chocolat in 6 Gläser geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1–2 Stunden). Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
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