EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mousse vom Lachs mit Avocadocreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Avocados
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
- 50 ml Schlagsahne
- rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsCrème fraîcheSchlagsahneMeerrettichZitronensaftAvocado
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mit ca. 80 g Crème fraîche und dem Meerrettich unter die Avocado mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
2.
Den Lachs fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Lachs mit der restlichen Crème fraîche vermengen, die Schlagsahne unterziehen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Von der Mousse Nocken abstechen und auf die Avocadocreme setzen. Mit Pfeffer und zerriebenen, rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.