Mousse vom Lachs mit Avocadocreme

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Mousse vom Lachs mit Avocadocreme
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
4 Frühlingszwiebeln
100 g Crème fraîche
1 TL Meerrettich Glas
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 g Räucherlachs
50 ml Schlagsahne
rosa Pfefferbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mit ca. 80 g Crème fraîche und dem Meerrettich unter die Avocado mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
2.
Den Lachs fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Lachs mit der restlichen Crème fraîche vermengen, die Schlagsahne unterziehen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Von der Mousse Nocken abstechen und auf die Avocadocreme setzen. Mit Pfeffer und zerriebenen, rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
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