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Mousse vom Lachs mit Avocadocreme
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
- 50 ml Schlagsahne
- rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsCrème fraîcheSchlagsahneMeerrettichZitronensaftAvocadozurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mit ca. 80 g Crème fraîche und dem Meerrettich unter die Avocado mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
2.
Den Lachs fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Lachs mit der restlichen Crème fraîche vermengen, die Schlagsahne unterziehen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Von der Mousse Nocken abstechen und auf die Avocadocreme setzen. Mit Pfeffer und zerriebenen, rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
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