EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mousse vom Lachs mit Avocadocreme

Mousse vom Lachs mit Avocadocreme

40 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Avocados
4 Frühlingszwiebeln
100 g Crème fraîche
1 TL Meerrettich Glas
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 g Räucherlachs
50 ml Schlagsahne
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mit ca. 80 g Crème fraîche und dem Meerrettich unter die Avocado mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
2.
Den Lachs fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Lachs mit der restlichen Crème fraîche vermengen, die Schlagsahne unterziehen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Von der Mousse Nocken abstechen und auf die Avocadocreme setzen. Mit Pfeffer und zerriebenen, rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.