EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffin mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 280 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 3 EL Honig
- 150 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 100 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen.
2.
Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Die Eier mit dem Honig, Joghurt und der sauren Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann das Mehl und die Mandeln zügig unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.