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Muschel-Pasta mit Oliven

Muschel-Pasta mit Oliven

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Miesmuscheln
100 ml trockener Weißwein
2 Zweige Rosmarin
500 g Spaghetti
Salz
100 g schwarze Oliven entsteint
2 frische Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelSpaghettiWeißweinOliveOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein in einem Topf mit dem Rosmarin aufkochen lassen. Die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln abgießen und dabei den Sud auffangen. Die Muscheln leicht abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Oliven abtropfen lasse und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine heiße Pfanne mit dem Öl pressen. Die Oliven darin anschwitzen und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Muscheln und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Nach Belieben auf gezeigte Weise auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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