Muschel-Pasta mit Oliven
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein in einem Topf mit dem Rosmarin aufkochen lassen. Die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln abgießen und dabei den Sud auffangen. Die Muscheln leicht abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Oliven abtropfen lasse und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine heiße Pfanne mit dem Öl pressen. Die Oliven darin anschwitzen und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Muscheln und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Nach Belieben auf gezeigte Weise auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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