EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muschel-Pasta mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Wein in einem Topf mit dem Rosmarin aufkochen lassen. Die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen bis alle Muscheln geöffnet sind. Die Muscheln abgießen und dabei den Sud auffangen. Die Muscheln leicht abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Oliven abtropfen lasse und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine heiße Pfanne mit dem Öl pressen. Die Oliven darin anschwitzen und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Muscheln und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Nach Belieben auf gezeigte Weise auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.