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Muscheln-Nudeln

Muscheln-Nudeln

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
585
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
Salz
500 g Venusmuscheln
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch gehackte Petersilie
1 getrocknete Peperoncino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineOlivenölPetersilieSalzSchalotteZitrone
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare entfernen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Zitronenabrieb, 2-3 EL vom -saft und die Brühe angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Die abgetropften Nudeln untermischen und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit der Petersilie und zwischen den Fingern zerriebenen Peperoncini bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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