EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muscheln-Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 500 g Venusmuscheln
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 getrocknete Peperoncino
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare entfernen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Zitronenabrieb, 2-3 EL vom -saft und die Brühe angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Die abgetropften Nudeln untermischen und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit der Petersilie und zwischen den Fingern zerriebenen Peperoncini bestreut servieren.