Muscheln-Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 500 g Venusmuscheln
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 getrocknete Peperoncino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare entfernen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Zitronenabrieb, 2-3 EL vom -saft und die Brühe angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Die abgetropften Nudeln untermischen und abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit der Petersilie und zwischen den Fingern zerriebenen Peperoncini bestreut servieren.
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