EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Thunfisch naturell (185 g Abtropfgewicht)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft von 1 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
- 2 EL Butter
- 30 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Thunfisch abtropfen lassen. Petersilie abbrausen (etwas zum Anrichten abnehmen), trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen.
2.
Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Petersilie und Zitronenschale zufügen und alles kurz andünsten. Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch in Stücke teilen und in der Sauce ziehen lassen.
3.
Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben.
4.
Butter in Flöckchen und den Thunfisch mit Sauce zufügen und untermischen. Mit Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert anrichten.