Muschelnudeln

mit Thunfisch
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Muschelnudeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Thunfisch naturell (185 g Abtropfgewicht)
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
2 EL Butter
30 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch abtropfen lassen. Petersilie abbrausen (etwas zum Anrichten abnehmen), trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen.

2.

Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Petersilie und Zitronenschale zufügen und alles kurz andünsten. Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch in Stücke teilen und in der Sauce ziehen lassen.

3.

Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben.

4.

Butter in Flöckchen und den Thunfisch mit Sauce zufügen und untermischen. Mit Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert anrichten.

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