Muschelnudeln
mit Thunfisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Thunfisch naturell (185 g Abtropfgewicht)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Saft von 1 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
- 2 EL Butter
- 30 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch abtropfen lassen. Petersilie abbrausen (etwas zum Anrichten abnehmen), trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen.
2.
Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Petersilie und Zitronenschale zufügen und alles kurz andünsten. Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch in Stücke teilen und in der Sauce ziehen lassen.
3.
Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben.
4.
Butter in Flöckchen und den Thunfisch mit Sauce zufügen und untermischen. Mit Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen