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Muschelnudelsalat

Muschelnudelsalat

40 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kleine Muschelnudeln
Salz
2 EL Öl
200 g tiefgekühlte Meeresfrüchte
1 Schalotte
100 ml Weißwein
2 Stangen Sellerie
150 g Salatgurke
200 g Honigmelone Fruchtfleisch geputzt
2 EL Haselnussblättchen
Für die Salatsauce
100 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 ml Nussöl
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermischen.
2.
Meeresfrüchte auftauen lassen. Schalotte abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, Meeresfrüchte dazugeben, kurz dünsten, mit Weißwein aufgießen, erhitzen, abkühlen lassen. Sellerie und Gurke waschen. Sellerie in dünne Blättchen schneiden. Gurke der Länge nach vierteln, in etwa 0,5 cm breite Stücke schneiden.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden.
4.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Nudeln mit den Meeresfrüchten, dem Sellerie und der Melone mischen, Dressing unterheben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken und mit Haselnussblättchen überstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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