EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- 2 EL Öl
- 200 g tiefgekühlte Meeresfrüchte
- 1 Schalotte
- 100 ml Weißwein
- 2 Stangen Sellerie
- 150 g Salatgurke
- 200 g Honigmelone Fruchtfleisch geputzt
- 2 EL Haselnussblättchen
- Für die Salatsauce
- 100 ml Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Nussöl
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermischen.
2.
Meeresfrüchte auftauen lassen. Schalotte abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, Meeresfrüchte dazugeben, kurz dünsten, mit Weißwein aufgießen, erhitzen, abkühlen lassen. Sellerie und Gurke waschen. Sellerie in dünne Blättchen schneiden. Gurke der Länge nach vierteln, in etwa 0,5 cm breite Stücke schneiden.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden.
4.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Nudeln mit den Meeresfrüchten, dem Sellerie und der Melone mischen, Dressing unterheben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken und mit Haselnussblättchen überstreuen.