Muschelnudelsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- 2 EL Öl
- 200 g tiefgekühlte Meeresfrüchte
- 1 Schalotte
- 100 ml Weißwein
- 2 Stangen Sellerie
- 150 g Salatgurke
- 200 g Honigmelone Fruchtfleisch geputzt
- 2 EL Haselnussblättchen
- Für die Salatsauce
- 100 ml Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Nussöl
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermischen.
2.
Meeresfrüchte auftauen lassen. Schalotte abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, Meeresfrüchte dazugeben, kurz dünsten, mit Weißwein aufgießen, erhitzen, abkühlen lassen. Sellerie und Gurke waschen. Sellerie in dünne Blättchen schneiden. Gurke der Länge nach vierteln, in etwa 0,5 cm breite Stücke schneiden.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden.
4.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Nudeln mit den Meeresfrüchten, dem Sellerie und der Melone mischen, Dressing unterheben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken und mit Haselnussblättchen überstreuen.
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