EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ⅛ l Milch
- 1 Limette davon der Safft
- 60 g Zitronat
- 60 g Orangeat
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehacktes Zitronat
Zubereitung
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermengen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C Umluft ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Mit Zitronat bestreuen und den Guss erstarren lassen.