Napfkuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.277 kcal | (251 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 261 g | (225 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 646 g | (431 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 387 g | (1.548 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 97,1 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.494 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 616 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,4 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 1.904 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 404 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ⅛ l Milch
- 1 Limette davon der Safft
- 60 g Zitronat
- 60 g Orangeat
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehacktes Zitronat
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermengen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C Umluft ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Mit Zitronat bestreuen und den Guss erstarren lassen.
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