EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nizza-Salat

Nizza-Salat

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
150 g Keniabohne
Salz
3 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
2 hart gekochte Eier
1 große gekochte Kartoffel
5 eingelegte Sardellenfilets
50 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
10 Basilikum
Zubereitung
1.

Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln. Eier pellen und ebenfalls achteln.

2.

Kartoffel schälen und würfeln. Eine große Schüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatzutaten hineingeben. Die Sardellen abspülen und in Streifen schneiden. Mit den Oliven auf den Salat geben. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade rühren. Den Salat damit beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.