EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Vollkornnudeln
- Salz
- 600 g kleine Pellkartoffel (vorgegart, vom Vortag)
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 80 g Lachsschinken
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 4 Eier
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Pellkartoffeln nach Belieben pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lachsschinken in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten.
Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Zucchinischeiben zugeben und etwa 5 Minuten weiterbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und unterschwenken.
Eier aufschlagen und als Spiegeleier in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3–4 Minuten stocken lassen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Nudel-Kartoffel-Ei- Pfanne streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch viel hochwertiges Eiweiß sind Eier richtige Sattmacher und unterstützen den Muskelaufbau. Besonders in Kombination mit den Kartoffeln erhöht sich die Eiweißqualität und der Körper kann die Proteine besser verwerten.
Smarter Tipp
Dazu noch ein gemischter Salat und der vitalstoffreiche Genuss ist perfekt.