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Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne

Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne

45 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Vollkornnudeln
Salz
600 g kleine Pellkartoffel (vorgegart, vom Vortag)
2 Zucchini
1 Zwiebel
80 g Lachsschinken
3 EL Rapsöl
Pfeffer
4 Eier
20 g Schnittlauch (1 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VollkornnudelRapsölSchnittlauchSalzZucchiniZwiebel
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen die Pellkartoffeln nach Belieben pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lachsschinken in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten.

4.

Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Zucchinischeiben zugeben und etwa 5 Minuten weiterbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und unterschwenken.

5.

Eier aufschlagen und als Spiegeleier in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3–4 Minuten stocken lassen.

6.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Nudel-Kartoffel-Ei- Pfanne streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch viel hochwertiges Eiweiß sind Eier richtige Sattmacher und unterstützen den Muskelaufbau. Besonders in Kombination mit den Kartoffeln erhöht sich die Eiweißqualität und der Körper kann die Proteine besser verwerten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dazu noch ein gemischter Salat und der vitalstoffreiche Genuss ist perfekt.

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