Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch viel hochwertiges Eiweiß sind Eier richtige Sattmacher und unterstützen den Muskelaufbau. Besonders in Kombination mit den Kartoffeln erhöht sich die Eiweißqualität und der Körper kann die Proteine besser verwerten.
Dazu noch ein gemischter Salat und der vitalstoffreiche Genuss ist perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Vollkornnudeln
- Salz
- 600 g kleine Pellkartoffel (vorgegart, vom Vortag)
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 80 g Lachsschinken
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 4 Eier
- 20 g Schnittlauch (1 Bund)
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Pellkartoffeln nach Belieben pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lachsschinken in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze darin anbraten.
Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Zucchinischeiben zugeben und etwa 5 Minuten weiterbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und unterschwenken.
Eier aufschlagen und als Spiegeleier in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3–4 Minuten stocken lassen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Nudel-Kartoffel-Ei- Pfanne streuen.