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Zutaten
Nudel-Tofu-Suppe mit Austernpilzen
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g grüne Bohnen
- 150 g Sojasprossen
- 2 EL Keimöl
- 1 ½ l fertige Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tofu
- 2 EL Sojaöl
- 350 g Kräuterseitlinge
- 300 g Eiernudel Asialaden
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Keimlinge über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Lauchzwiebeln sowie den Ingwer darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe auffüllen.
Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, die Bohnen hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Pflanzenöl goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Austernpilzen putzen, klein zupfen und im verbleibenden Öl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln, die Keimlinge und die Pilze in die Suppe geben, 5-7 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken, in Suppenschüsseln verteilen und die Tofuwürfel darüber streuen. Sofort servieren.