Nudel-Tofu-Suppe mit Austernpilzen

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Nudel-Tofu-Suppe mit Austernpilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein51 g(52 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
100 g grüne Bohnen
150 g Sojasprossen
2 EL Keimöl
1 ½ l fertige Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Tofu
2 EL Sojaöl
350 g Kräuterseitlinge
300 g Eiernudel Asialaden

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Keimlinge über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Lauchzwiebeln sowie den Ingwer darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe auffüllen.

2.

Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, die Bohnen hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Pflanzenöl goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Austernpilzen putzen, klein zupfen und im verbleibenden Öl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln, die Keimlinge und die Pilze in die Suppe geben, 5-7 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken, in Suppenschüsseln verteilen und die Tofuwürfel darüber streuen. Sofort servieren.

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