Nudel-Tofu-Suppe mit Austernpilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Tofu-Suppe mit Austernpilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm
frischer Ingwer
3
1
100 g
grüne Bohnen
150 g
2 EL
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2 EL
350 g
300 g
Eiernudel Asialaden

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Die Keimlinge über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Lauchzwiebeln sowie den Ingwer darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe auffüllen.

2.

Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, die Bohnen hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Pflanzenöl goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Austernpilzen putzen, klein zupfen und im verbleibenden Öl kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln, die Keimlinge und die Pilze in die Suppe geben, 5-7 Minuten ziehen lassen, noch einmal abschmecken, in Suppenschüsseln verteilen und die Tofuwürfel darüber streuen. Sofort servieren.