EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Artischocken und Mozzarella

Nudeln mit Artischocken und Mozzarella

25 min
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Conchiglie
1 Dose Artischockenherz
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 Kugeln Büffelmozzarella
1 Thymianzweig
30 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
3.
2 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erwärmen und die geviertelten Artischocken und den Knoblauch etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren andünsten; etwas von dem Nudelwasser dazugeben und die Sahne und die Thymianzweige hinzugeben, pfeffern und salzen. Mozzarella abtropfen lassen. 1 Kugel in Scheiben, die andere Kugel in kleine Würfel schneiden.
4.
Fertige Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Mozzarella vermischen und die Artischockensauce untermischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.