EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Artischocken und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Conchiglie
- 1 Dose Artischockenherz
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 1 Thymianzweig
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 4 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzBüffelmozzarellaSchlagsahneParmesanThymianzweigOlivenöl
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
3.
2 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erwärmen und die geviertelten Artischocken und den Knoblauch etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren andünsten; etwas von dem Nudelwasser dazugeben und die Sahne und die Thymianzweige hinzugeben, pfeffern und salzen. Mozzarella abtropfen lassen. 1 Kugel in Scheiben, die andere Kugel in kleine Würfel schneiden.
4.
Fertige Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Mozzarella vermischen und die Artischockensauce untermischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren.