Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nudeln mit Artischocken und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Artischocken und Mozzarella
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
3.
2 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erwärmen und die geviertelten Artischocken und den Knoblauch etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren andünsten; etwas von dem Nudelwasser dazugeben und die Sahne und die Thymianzweige hinzugeben, pfeffern und salzen. Mozzarella abtropfen lassen. 1 Kugel in Scheiben, die andere Kugel in kleine Würfel schneiden.
4.
Fertige Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Mozzarella vermischen und die Artischockensauce untermischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreut sofort servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein16,43 g(17 %)
Fett14,37 g(12 %)
Kohlenhydrate38,02 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,63 g(5 %)
Vitamin A117,6 mg(14.700 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E0,38 mg(3 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure22,42 μg(7 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin0,21 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C4,95 mg(5 %)
Kalium124,11 mg(3 %)
Calcium298,34 mg(30 %)
Magnesium59,5 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2,4 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,43 g
Cholesterin42 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar