EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Bohnen, Lauch und Melisse

Nudeln mit Bohnen, Lauch und Melisse

25 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g frische, grüne dicke Bohnen
2 EL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Stangen Lauch
2 EL Butter
400 g Fusilli Spriralnudeln
Zitronenmelisse
1 Stück dünn Zitronenschale
Zubereitung
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Bohnen gießen und etwas ziehen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Lauch zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsweisung bissfest garen.
4.
Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Zitronenmelisse hacken.
5.
Nudeln abgießen und mit Bohnen und der Marinade, Lauch und Zitronenmelisse mischen, auf Teller anrichten und mit Zitronenschalenstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.