EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Bohnen, Lauch und Melisse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frische, grüne dicke Bohnen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 dünne Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 400 g Fusilli Spriralnudeln
- Zitronenmelisse
- 1 Stück dünn Zitronenschale
Zubereitung
1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Bohnen gießen und etwas ziehen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Lauch zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsweisung bissfest garen.
4.
Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Zitronenmelisse hacken.
5.
Nudeln abgießen und mit Bohnen und der Marinade, Lauch und Zitronenmelisse mischen, auf Teller anrichten und mit Zitronenschalenstreifen garniert servieren.