Nudeln mit Bohnen, Lauch und Melisse

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Nudeln mit Bohnen, Lauch und Melisse
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert484 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
frische, grüne dicke Bohnen
2 EL
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Stangen
2 EL
400 g
Fusilli Spriralnudeln
1 Stück
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Bohnen gießen und etwas ziehen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Butter in einem weiten Topf erhitzen, Lauch zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsweisung bissfest garen.
4.
Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Zitronenmelisse hacken.
5.
Nudeln abgießen und mit Bohnen und der Marinade, Lauch und Zitronenmelisse mischen, auf Teller anrichten und mit Zitronenschalenstreifen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video