EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Nudeln mit Brokkoli und Tomaten

Nudeln mit Brokkoli und Tomaten

20 min
Zeit:
981
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Brokkoli
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
75 g getrocknete Tomaten gehackt
50 g Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneBrokkoliOlivenölTomateParmesanSalz
Zubereitung
1.

Penne in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Den Broccoli in Röschen zerteilen und ca. 4 Min. kochen. Abtropfen lassen. Pasta abtropfen lassen und mit den Broccoliröschen vermischen.

2.

Olivenöl, Knoblauch und die getrockneten Tomaten darunter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben und Parmesan darüber hobeln. Mit den Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien981 kcal(47 %)
Protein29 g(30 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.