EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 100 g Prinzessbohne
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Spaghettini
- 2 EL Dosenmais
- 1 EL gehackte Petersilie
- 40 g grob gehackte Walnüsse
- 2 EL zerbröckelter Pecorino
Zubereitung
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Min. garen, abtropfen lassen. Die Bohnen putzen und nach 4 Min. zum Spargel geben, mitkochen.
2.
Spaghettini nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel, Bohnen und Mais kurz darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die abgetropften Spaghettini mit den Nüssen untermischen und die Petersilie unterrühren. Spaghettini mit Walnüssen und grünem Spargel und auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.