Nudeln mit Gemüse und Nüssen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 121,5 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 100 g Prinzessbohne
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Spaghettini
- 2 EL Dosenmais
- 1 EL gehackte Petersilie
- 40 g grob gehackte Walnüsse
- 2 EL zerbröckelter Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Min. garen, abtropfen lassen. Die Bohnen putzen und nach 4 Min. zum Spargel geben, mitkochen.
2.
Spaghettini nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel, Bohnen und Mais kurz darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die abgetropften Spaghettini mit den Nüssen untermischen und die Petersilie unterrühren. Spaghettini mit Walnüssen und grünem Spargel und auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.
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